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【大阪・福島】見つけてしまった!過去いち美味しい担々麺!

みなさんこんにちは。
まぜそば屋開業が夢の営業マンの小寺です。

今月は投稿頻度が減ってしまいましたが、ひとまず年末まではコンスタントに書いていこうと気持ちを改めて書いていきます。

タイトルの通り、今日は担々麺をご紹介します。
辛い物が好きな方の中でも担々麺は必ず名が挙がってくるグルメではないでしょうか。

大阪市内で行きますと、阪急梅田の地下にある「梅田フードホール」にあった担々麺屋さんが潰れてしまい、難波にある「たぶっちゃん」はめちゃくちゃ旨いけど並んでしまうので、覚悟を決めて行ってました。

そんな中、まだあまり知られていないのか、並ぶことなく絶品の担々麵のお店を発見してしまいました!

それが今日ご紹介する「ENISHI(エニシ)」さんです。

JR、阪神、東西線の福島駅からも全然歩ける距離に位置する「ENISHI」さんですが、担々麺専門のお店で具材にすごくこだわっているお店でした。

店内は、カウンターメインでテーブルが一組ある縦長スタイル。
若い男性店主さんと厨房は中国系の女性スタッフさんで、どこか本場の雰囲気漂う良い感じです。

担々麵といえども、辛さや痺れの量に応じて豊富なメニューがあるので、辛いのが全く無理な方以外は楽しめるお店かと感じました。
こういう気遣い嬉しいですね。

僕が注文したのは、ベーシックな「中辛」です。
(辛さも痺れも★3つ ※MAXは★5つ)

ミンチと玉ねぎとナッツ、柴漬けが具材として入っていて、担々麵と言いながらもスープはほぼなく汁なし担々麵に近いですね。
個人的には汁なし担々麵は、まぜそば考案の際にも試したのでありがたい。

目いっぱいかき混ぜて、引っ張り上げた麺がこれまた平打ち麺で好きなやつでした。
(この時点で絶対旨いと確信)

柴漬けはどうなんだろうと思いつつも、食べると辛さの中に程よい酸味があっていいアクセントになっています。
玉ねぎとミンチの食感と辛さもちょうどよくて麺と絡んでうますぎる!
(個人的にはもう少し辛くてもいけます)

残った具材は最後に「ダイブ飯」でご飯と一緒に食べると一度で二度美味しい得した気分に。
個人的には、どの方にもおすすめ出来るお店ですし、辛い物好きな方はぜひ行ってみて欲しいです!

それではまた次の投稿で。

■お店情報
◎店名:ENISHI 大阪本店
◎住所:大阪市福島区福島5-6-5
◎最寄り駅:
JR環状線 福島駅 (徒歩3分)
JR東西線 新福島駅 (徒歩2分)
阪神電鉄 福島駅 (徒歩2分)
◎営業時間:
月・火・水・木・日
11:00 - 15:00(L.O. 14:45)
17:00 - 22:00(L.O. 21:45)
金・土 11:00 - 15:00(L.O. 14:45)
    17:00 - 23:00(L.O. 22:45)
◎食べログURL:
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27127319/?gclid=Cj0KCQjwj4K5BhDYARIsAD1Ly2rwWLAxKS_v1EGuepguj35B5B4GQ7X3FaX5Chji6TmCenkuM-WnkkkaAvENEALw_wcB


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