『カレーうどん』😊🍜
ムフフ!カレーうどんの楽しみ🍀
いつも
カレーを作った日には
楽しみがある💞
後日
カレーうどんを
作るための量を
ジップロックに入れて
冷凍しておくのだ🍀
カレーの最後は
ちょうど良く
ジャガイモなどの
具材が
粉々になっていて
カレーうどんを
作るのに
最適な状態に
なっているから。
カレーうどんを
食べる日には
ちょうど良い量の
カレーを
冷凍しておいたものを
食べる前に
解凍するか
自然解凍しておく。
それを
お鍋に入れて
カレー粉と
お水少々
そして
そうめんだしか
白だしなど
好みの
和風調味料を足して
片栗粉で
とろみをつける。
あとは
うどんをゆでて
和風の味付けの
カレー汁をかけるだけ。
トッピングは
ねぎと天カス。
うすあげも
細かく刻んで
入れている。
お好みで七味を。
あー 忘れてた。
卵を入れても
美味しかった💞
「うんま~い!💛」
サイコーに
美味しいのである。
暑い夏は
食べる気がしなかったが
少し涼しくなると
食べたくなるのが
カレーうどんなのだ。
🍜🍛🍜🍛🍜🍛🍜🍛🍜🍛🍜🍛
食欲の秋です💛
「あんたは
年中食欲あるじゃん」
「うるさいわ!」
そうなんです。
わたしから
食欲を取ったら
何も残りません(爆)
夏痩せもいたしません。
何でも美味しく
いただけるシアワセを
日々
噛みしめています🍀
健康であることに感謝!
きょうも
良い一日で
ありますように✨✨✨✨🍇