かぜおこし
こんにちは。
RIVERSPEYです。
最近ですね、新しい料理本を買ったのです。
近所の本屋さんにて。
やはりこういった本は実際に手に取って、ゆっくりと吟味したいものですね。
即戦力になりそうなレシピ。
ある素材に特化したレシピ。
ちょっと豪華で特別なレシピ…
いろいろありすぎて迷いますー
しばらく悩んで…
スープ特集の本と、即戦力になりそうな本を選びました。たまごの本は諦めました。
これで料理にもまた新しい風が吹きます。新鮮な気持ちって大事ですよね。
そしてお気に入りの料理もどんどん増える。作れる料理も増えていく。最高です。
ただ僕…分量とかはまったく覚えられないのですよね。何度作っても忘れてしまう…
レシピを見ないで作れるようになったら一人前なのかしら。とか思う今日この頃です。
さてさて、今日はこれからとあるサイト用のバナー画像をつくります。
ずっと放置しっぱなしだったので、そろそろちゃんとリニューアルしようかなという感じです。こちらにも新しい風。
それではまた。
お読み下さりありがとうございました。
RIVERSPEY