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野菜たっぷり和風パスタ

チンゲン菜を使った野菜パスタ

材料
パスタ                  2束
チンゲン菜           1株
玉ねぎ             1個
ピーマン            2個
人参              6分の1
ベーコン(薄切り・ハーフ)   1パック
大葉              2~3枚
オリーブオイル         大さじ1
塩コショウ           3振り
醬油              大さじ1
みりん             大さじ1

<作り方>
1.パスタを茹でて水を切っておきます。

2.チンゲン菜を茎と葉に分け食べやすい大きさに切る。
 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、ピーマンは輪切りにし、ベーコンを1cm        くらい大きさに切り、大葉は千切りにしておく。

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3.半分の量のオリーブオイルをフライパンに引き弱火でベーコンを軽く炒めたら人参をいれ、少ししたら残りのオリーブオイルと玉ねぎを入れる。

4.玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンとチンゲン菜の茎を入れる。
   たまにあおりを入れ上下を変える。

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5.茎が柔らかくなったらチンゲン菜の葉・塩コショウ・醬油・みりんを入れ軽く炒め、茹でておいたパスタを混ぜ合わせて完成。

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キノコを入れても美味しかっただろうな~^^



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