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野菜たっぷり和風パスタ
チンゲン菜を使った野菜パスタ
材料
パスタ 2束
チンゲン菜 1株
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
人参 6分の1
ベーコン(薄切り・ハーフ) 1パック
大葉 2~3枚
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 3振り
醬油 大さじ1
みりん 大さじ1
<作り方>
1.パスタを茹でて水を切っておきます。
2.チンゲン菜を茎と葉に分け食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り、人参は細切り、ピーマンは輪切りにし、ベーコンを1cm くらい大きさに切り、大葉は千切りにしておく。
3.半分の量のオリーブオイルをフライパンに引き弱火でベーコンを軽く炒めたら人参をいれ、少ししたら残りのオリーブオイルと玉ねぎを入れる。
4.玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンとチンゲン菜の茎を入れる。
たまにあおりを入れ上下を変える。
5.茎が柔らかくなったらチンゲン菜の葉・塩コショウ・醬油・みりんを入れ軽く炒め、茹でておいたパスタを混ぜ合わせて完成。
キノコを入れても美味しかっただろうな~^^