鱈のポン酢焼き
ポン酢と生姜でさっぱりおいしい
材料
鱈 2切れ
料理酒 大さじ2
A.味ぽん 大さじ1
A.みりん 小さじ1
A.生姜チューブ 2㎝
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
油 大さじ2
<レシピ>
※ Aの調味料は合わせておく。
鱈の両面に塩コショウをふり、片栗粉を塗す。
1.中火に熱したフライパンに油をひき、両面に焼き目をつける。
2.焼き目がついたら料理酒を入れ煮詰める。
3.煮詰まったら、Aを入れ汁気がなくなった完成。
ふわふわの身にご飯が進む味付け!
ポン酢と生姜でさっぱりおいしい
材料
鱈 2切れ
料理酒 大さじ2
A.味ぽん 大さじ1
A.みりん 小さじ1
A.生姜チューブ 2㎝
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
油 大さじ2
<レシピ>
※ Aの調味料は合わせておく。
鱈の両面に塩コショウをふり、片栗粉を塗す。
1.中火に熱したフライパンに油をひき、両面に焼き目をつける。
2.焼き目がついたら料理酒を入れ煮詰める。
3.煮詰まったら、Aを入れ汁気がなくなった完成。
ふわふわの身にご飯が進む味付け!