見出し画像

note始めてみました

2024年4月にスターバックスコーヒージャパンに入社しました。
シーズンに合わせた、季節限定のフラペチーノが毎シーズン発売されているため、フラペチーノ屋さんだと思われがちですが、スターバックスは、かなりコーヒーに力を入れているお店です。

スターバックス社内で毎年行われている、ブラックエプロンの取得を目指し、そして自分自身がコーヒーが好きということで、コーヒーの知識を深めるため、そして得た情報をより多くの人に共有したいと考え、noteを始めてみました。

Starbucksで働いているため、Starbucksの商品をレビューすることもありますが、あくまでも一個人、一般消費者の目線で意見・感想を書きます。他社のお豆、抽出器具などに関しても同様、一個人の意見・感想です。

また、コーヒー豆は奥が深く、人によって感じ方が全く違います。濃く深いコーヒーだと思う人もいれば、そこまで深くないと思う人もいます。
ぜひ、色々なコーヒーを飲んで、コーヒーの世界を覗いてみてください。

週1〜週2の投稿を目指して、ゆるくやっていきます。
よろしくお願いいたします。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?