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白菜のカレーそぼろあんかけ

高野豆腐でカレーそぼろを作ってみました。

頭の中でとりあえずレシピを考えてみて
ぶっつけ本番でライブ開始♪

高野豆腐、きのこ、切干大根、塩、
カレールー、オートミール、醤油、
にんにく、生姜で作るカレーそぼろ。

おいしくできたはずなのに、なぜか
味が尖ってる。

う~ん…なぜ尖る?

まずくはないけど、この尖った味は困る。

疑問に思いつつ、配信は終了しました。

料理の写真を撮るために、もう少し
汁気を増やす為に水を足して3分ほど
追加で煮てみました。

すると!

めちゃおいしくなった!
尖った味もまろやかに!

わずか3分ほどが足りなくて
尖った味になってたのか?!

それは気づかなかった。
まだまだ未熟だなぁ。

サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)