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白菜のカレーそぼろあんかけ
高野豆腐でカレーそぼろを作ってみました。
頭の中でとりあえずレシピを考えてみて
ぶっつけ本番でライブ開始♪
高野豆腐、きのこ、切干大根、塩、
カレールー、オートミール、醤油、
にんにく、生姜で作るカレーそぼろ。
おいしくできたはずなのに、なぜか
味が尖ってる。
う~ん…なぜ尖る?
まずくはないけど、この尖った味は困る。
疑問に思いつつ、配信は終了しました。
料理の写真を撮るために、もう少し
汁気を増やす為に水を足して3分ほど
追加で煮てみました。
すると!
めちゃおいしくなった!
尖った味もまろやかに!
わずか3分ほどが足りなくて
尖った味になってたのか?!
それは気づかなかった。
まだまだ未熟だなぁ。
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