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テキーラきゅうり

東のテツさんがきゅうりについて書かれていました。

意外ときゅうりは優れものな夏野菜らしい。でもいくらこの夏が暑いとはいえ、そろそろきゅうりも終わりで毎週土曜日の自然農法野菜の配達の日にもきゅうりは既に見かけなくなってしまいました。
きゅうりは常備してないけど、テキーラは常備してる🤣

こりゃ、来年の夏までテキーラきゅうりは試飲できないなと諦めていましたが、なんと!
伊勢からの野菜セットにきゅうりが入っていました。
貴重なきゅうりが!✨🥰✨

これでテキーラきゅうりを試し飲みできます。

料理配信は1分で終了しそうなくらい簡単。

わくわくしながらテキーラきゅうりを作り、きゅうりを食べテキーラを飲んでみましたが、両者ともに明後日の方を向いていたわ🤣

テキーラにきゅうり味は染み込んでないし、きゅうりにもテキーラは染み込んでなかった。

もっとゆっくり染み込む時間を取る必要があったんですかね・・・

写真を撮ってYouTubeにアップしておもむろにもう一度飲んでみました。

うーん、少しきゅうりっぽい味になっているようないないような?

きゅうりの方にはテキーラの刺激的な香りが少し染み込んでました。

期待していただけにショックが大きいわ😅
もう半分きゅうりが残っているので今度は一晩くらいテキーラに漬けておこうかしら。

テキーラきゅうりの後ろで存在感を放っているのはおはぎ。

前日の中秋の名月に団子を用意するのを忘れていたので、季節先取りでおはぎを用意してみました。

と言いつつ、夜まで待ち切れずテキーラきゅうりを飲みながら、さっさとこのおはぎは食べ終わっちゃいました😇

中身は全部あんこ入り。
左から、抹茶、モリンガパウダー、きなこ、砂糖まぶしで、黒ごま載せ
白すりごまで、ピンクペッパー載せ
外もあんこで金粉載せ
青海苔でナッツ載せ
きなこでクコの実載せ

もち米が無いので、うるち玄米を圧力鍋で炊いてちゃちゃっと潰しておはぎに。
サラッとした食感のおはぎになりこれはこれで良かったような気がしてます😊✨


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世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
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