里芋シリーズ*えごま
里芋をまとめて茹でて3種類に展開していきます。
今回は展開のその1。
ただ、えごまと里芋を合わせるだけ。
簡単すぎ。
わざわざ料理配信するなって😅
もうちょっと芸がほしいよね~
ということでクミンシードをプラス。
困った時は、クミンシードだな。
クミンシードは人参に合うスパイスなので買ったのですが、意外と人参以外の色んな野菜に合うというのが分かったわ。
クミンシードはカレー粉の主原料。
カレー粉はなぜか日本人の口に合って、特に野菜料理に少し加えるだけで「わおっ!」な味にグレードアップ✨😊
クミンシードがどんな野菜にも合うのは当然ですね。
えごまもすり鉢でごりごりするのではなく、袋の上から綿棒でごりごりしたわ。
ちょっとしか残ってなくて、すり鉢に入れるとすり鉢の筋に入り込む方が多そうなので、パス。
袋の上からごりごりでも十分潰れてくれました(*^-^*)
飾りのかわいい葉っぱはモロヘイヤの花よ💛
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)