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十割蕎麦でイタリアン

前日作ったオリーブの実の塩漬けのトマトパスタソース。

スパゲッティと青菜を茹でた上にソースを掛けて食べようと考えていたんですが、直前になって「小麦粉のスパゲッティは止めて十割蕎麦にしてみる?」と思いつきました。

食品の抽斗を開けてみたら年末に買った十割蕎麦がまだ少々残っているのに新しいのを買ってる😱と発見したの。
前に買ったものが残っているのに同じものを買うのが嫌なのよ。
同じものを買ってしまってる!と気づいた時に「あ~、なんでちゃんと確認しなかったんだ~」と管理能力がない自分に落ち込む(-_-;)

じゃあ、この使いかけの十割蕎麦を消費しなきゃ!ということでパスタソースに合わせるのは、蕎麦となばなです💚

スパゲッティじゃないのに、おいしいんかね・・・?
と一抹の不安はありましたが、無事にクリア✨✨

全然、大丈夫~

今回の青菜を合わせたのも、小麦粉の摂取を少な目にしようと思ったからです。
青菜でほんのちょっとだけどボリュームだしてスパゲッティの量を減らせるといいなと考えてね。

パスタ食べたいけど小麦粉は身体に悪いんだよねぇと不安感から、グルテンフリーのパスタを買う人がいるでしょう?
あれね、裏の原材料欄を見て。
なんか、聞いたこともないカタカナの添加物がもそもそと使われてるよ。

小麦粉の害と添加物の害とどっちを取るかっていう話なので、人それぞれ。

でも、ここで十割蕎麦にしたら、小麦粉も添加物も取らなくて済むじゃん!

小麦粉パスタの代替品かよ、俺は!と十割蕎麦に怒られそう😅
ごめんごめん。
個人的にはざるそばで食べるより、ちょっと洋風な味を合わせる方が十割蕎麦は食べやすいような気がしてます。

おまえは蕎麦の本当の良さをわかってない!とまた怒られそうキャッ


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世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
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