来年の鏡開きも既に計画! 19 世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝 2025年1月12日 11:00 お重ね餅を砕いてあられにする時、紅白にしたくてビーツの煮汁に浸けてみた。めちゃ固くなった😱白いままのあられはサクサクおいしいのにね。ぜんざいに入れた赤い餅も固い~仕方ないので赤いあられ達は今朝の味噌汁に入れて柔らかく煮込んで食べました😇紅白にしても固くならない方法を思いついたので来年の鏡開きの時やってみる!一年後だ🤣https://youtu.be/KXRHBIi8Kzg いいなと思ったら応援しよう! サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*) チップで応援する #ぜんざい #鏡開き #お重ね餅 19