このおかずでご飯3杯はいけそうだね
またまた、土曜日の野菜配送の中に
蕗が入っていた!
う~む・・・
季節に一度食べるので、満足なんだけど。
でも、これは蕗をもっと食べろというお告げか🤣
はいはい・・・
蕗のレシピ、思いつかない~
どさくさに紛れて、困った時の餡かけ採用。
なんでも餡を掛けたらいいのよ😱
ひき肉あんそぼろ。
ひき肉は使わんけど。
わたし自身は加工肉以外はほぼ何でも食べます。
あ…昆虫食は無理だな。
あれを食べるなら断食を選ぶわ。
なんで肉を食べるのに、ヴィーガンを
教えているのかっていうと、
「もうじき肉が超希少になる世の中が
来る」らしいからです✨✨🎀
その時、安易に人工肉に手を出してほしくないから。
肉なんか食べなくても死なん
肉食べんでも栄養失調にならん
たんぱく質は大豆だけじゃない
まあ、こんなことを伝えたくて、やってる🥰
申し訳ないんだけど、わたしには
動物愛護精神があまり大きくないので
肉を食べることに、そこまで罪悪感がない。
ひどい飼育状況を見ると、
やめて~!
かわいそう~!
と、人並みにおもいます。
でもだからと言って、「じゃあ、
食べません」という方向に行かなくて。
少しだけ食べさせてもらって、わたしに
投げ出してくれた命に感謝するので、
それで勘弁してくださいと思ってるよ。
そんな感じで作ったひき肉モドキそぼろ。
お隣のおねえさんにも「試食して」
「忌憚のない意見、言って」
そうしたら、
「これでご飯が3杯食べられそうだよ」
「肉料理しないよね?」
「でも、あれっ?これはひき肉だったっけ?
と思ったよ」
こんな感想をもらいました✨💖
と言いつつ、今回は高野豆腐を
使ってるので、バリバリ大豆製品だ!
次は白いんげん豆とかレンズ豆で
そぼろあんかけが作れるか、考えてみるかな。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)