じゃがいもとにんじんの揚げびたし←見栄えが冴えないね 6 世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝 2021年11月30日 12:17 じゃがいもと人参を小さめ角切りにして素揚げし、醬油味のだしに漬けただけ。料理自体は簡単なのでだしは手作りしてほしいな。麵つゆを使う人が多いと思うのですが、ほとんどの麵つゆにぶどう糖果糖液糖が使われてます。砂糖よりも怖いのが、ぶどう糖果糖液糖と人工甘味料です。なんなら醤油と水だけの漬け汁でOK。佳き醤油ならそれだけでとてもおいしい。 いいなと思ったら応援しよう! サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*) チップで応援する #醤油 #人工甘味料 #海の精 #ブドウ糖果糖液糖 #揚げびたし 6