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かぼちゃサラダのお好み焼き

前日に作ったかぼちゃの簡単ベジマヨネーズ和えサラダ。
写真撮ってちょこっと味見して、そそくさと冷蔵庫へ仕舞い込みました。

で、翌日に展開料理として生春巻き皮を使ってお好み焼き。

お好み焼きと言っても、正式な広島のお好み焼きの基準から外れに外れてますけどね。
キャベツ無し
そば無し
イカ天無し
これは広島県内ではお好み焼きと言ってはダメレベル😅

お好み焼きもどきです~

保育園で給食を作っていた時、かぼちゃの煮物が大量に残ったので、それをコロッケにしておやつに出したことがあります。
認可園だったら、許されないんだけど、その時は無認可だったし腐ってる訳じゃないのでわたしが独断で作ったんだけどね。

給食の時には、頑としてかぼちゃを食べなかった子がコロッケにするとお替りに来た!

え?!
これさぁ、さっき全然食べなかったかぼちゃで作ってるんよ?
食べれるん?と保母さんが聞いたら「食べる」と答えていた。

はぁ?
なんでコロッケにしたら食べるのに、煮物の時は食べなかったんだよ?
味はほぼ同じよ。
パン粉が付いているか付いていないかの違い。

まあ、見かけも違うか。

前日のかぼちゃサラダが不評だった場合、こんな風に形を変えてお好み焼きもどきにしたら、子ども達も食べてくれるかもしれません。
コロッケにするよりは簡単。

お好み焼きソースは果糖ぶどう糖液糖が使われていて甘すぎるので、わたしはウスターソースとザクロペーストを合わせて、お好み焼きソースを作ってます。
ザクロペーストのおかげで適度にとろみがついて、お好み焼きの表面にまとわりついてくれるので食べやすい。

10月26日までは配信中に「参政党に入れてね」を手を変え品を変えて話しますので、最後まで聞いてね💗😊✨
早速、チャンネル登録が減ってたわ🤣


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