ヴィーガンの人の酢の摂り方
夏の定番のおかず、きゅうりの酢の物。
わかめも組み合わせるのが定番と思っているんだけど、これは母がそうしていたから、定番と思ってるだけで他の家庭ではどうなんでしょうね?
酢って身体に良いとか毎日飲んだ方がいいとか、宣伝されてますよね。
危ない、危ない。
酢は陰性のエネルギーが大きいからね。
肉は陽性のエネルギーが大きい。
肉を毎日毎食じゃんじゃん食べまくっている人は、陽性エネルギーが過多になっています。
そんな人がバランスを取るために陰性の酢を摂ればいいんです。
と言ってもこういうバランスのとり方は、シーソーの両端に座っていて、ぎっこんばったんと激しく揺れながらバランスを取ろうとしています。
だから一応バランスは取れるけれど、精神的肉体的にばたばたしすぎ。
わたしみたいに普段から食べているのはご飯と野菜がメインで、肉や魚はちょこっとという食生活の人間は陽性がそこまで強くないんです。
あ…それなのにわたしは結構陽性が強いんだけどね🤣
陽性が強くない食生活をしている人が酢を浴びるように飲んでしまうと、陰性過多になります。
10年以上前に信州のぶどうだったかブルーベリーだったかを使った飲む酢を買って、毎日水で薄めて飲んだことがありました。
1本飲み終わったころに、なにかの都合で血液検査をしたら赤血球が壊れていたというか数値が低くなっていたというか、とにかく血液の数値がどーんと下がっていたの。
ひえ~!
なんで?
わたし、食生活を変えてないのに、何がいけなかったんだ?
とあたふたして、望診の先生に「血液検査の結果が悪かったんですよ、なんでですかね?」と質問しました。
たったそれだけの質問だったのに、先生は即答。
「酢を飲んでない?」
またまた、ひえ~!
なんでわかったん?!
酢はね、陰性強いよ。
「肉をそんなに沢山食べてない人は酢はあんまり必要ないよ」と上記の説明をしてくださいました。
そう言う事だったのか!✨
食事で酢の物を食べる程度はなにも問題ないですよ。
かつてのわたしみたいに、ドリンク酢みたいなのは、飲まなくても良いってことです。
ヴィーガン食の人は気を付けてね。