干し芋の見た目がお肉
小松菜、玉ねぎの炒めものに干し芋をプラス。
さつま芋が好きで自分で干し芋を作っています。
糖質か蛋白質少々を青菜に合わせると、青菜も食べやすくなるというのがわたしの持論💗✨💗
干し芋をそのまま加えるのも芸がないよね。
全粒小麦粉と米粉を混ぜて天ぷらの衣を作り、干し芋に絡めて少量の油で焼き揚げします。
この芋天ぷらを小松菜炒めに足してみました。
全粒小麦粉の衣なので、出来上がりが茶色。
写真で見ると、肉っぽいかな?
実物は全く肉には見えませんでしたけどね。
今回の味付けはウスターソースと醤油。
ウスターソースはお好み焼きソース、とんかつソースと比べて、あっさり*サラッとしています。
お好み焼きや焼きそばにお好み焼きソースを使うと、こってりとろりと甘くて、そりゃおいしい✨💗
でもあの甘さはちょっと異常かと思うし、とろりも増粘多糖類とか使っていそうで怖くてね。
どうしてもウスターソースでは甘みが足りないと言う時は、砂糖を加えたりデーツを日本酒でふやかしたものをペースト状に潰して加えています。
醤油とウスターソースの味付けは和洋がなんとなくマッチして、違和感なかったですよ😊✨
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)