おいしいれんこん料理教室に参加してきました

画像1 グリーンコープに出荷されてる熊本の蓮根農家さんが尾道まで来て、蓮根料理を教えてくださいました。からし蓮根の作り方を知りたかったので参加できてよかった✨結構作るのが面倒で自分でも作ろうかどうしようか思案中よ😅どれもおいしかったんだけどわたしが作った肉団子のレシピには塩が入って無いの😱え?ゼロ?勝手に塩を入れたわ😇ポタージュの上に載ってる蓮根チップスがパリパリ💛これを作れば、ポテチを買わなくてもいいよ~
画像2 蓮根ご飯が残っていたので、おにぎりを作ってみました。おにぎりにするとご飯のままよりもいくらでも食べられるよね😊✨

サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)