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みょうが料理二種類

みょうがは甘酢漬けにするのが一般的なので料理配信では甘酢漬けを作って、さらに別のも作ってみました。

甘酢漬けはこんな感じ。

茗荷の甘酢漬け

マゼンタピンク色に染まってる✨

もう一つは、高野豆腐とみょうがの味噌煮。
豆腐が本当のレシピだけど、豆腐がないので高野豆腐でもいいかな~と思って。
味噌は味噌汁にするのがほとんどだけど、味噌煮というのも意外とおいしかったです。
油を使ってないし、甘みとしての味醂は小さじ1ほど。
それでも滋味あふれる煮物になってくれた🥰

まあ、高野豆腐自体がほっこり味よね。
問題点は、みょうがを大きく切り過ぎたってこと。
二つ割りにしたのだけど、これは四つ割りにするべきだったわ。
どのみょうがもぷっくりと太っていたから、二つ割りでは大食いのわたしですら食べにくかった😅

甘酢漬けは細切りにしてご飯と一緒に食べると簡単お寿司ふう。
味噌汁にネギ代わりにも入れて。
サラダに入れると彩りもきれいになる。

こんなに良い事だらけだけど、5日ほどで色褪せてくるらしい😱
あ~、残念。
5日以内にせっせと食べます✨🥰


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世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
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