見出し画像

野菜の重ね煮初心者向け

人参シリーズなので、人参だけを入れるお蕎麦の汁にしようと思っていたのですが、他にも野菜がどっさりあるから、使わなきゃ!

結局、野菜スープの中に茹でた蕎麦を入れたというありきたりなスープになっちゃった😊✨💗

野菜の重ね煮を説明した配信になっているので、重ね煮に興味がある初心者の方にはちょうどいいかも。

江戸っ子は蕎麦を食べる時、そばつゆで食べるだけでなく、日本酒を蕎麦にさ~と掛けて食べると言うのを聞いたことがあります。
蕎麦も日本酒も好きだけど、やつぱり蕎麦には醤油のつゆが欲しいよなぁと思いながらその話を聞いてました。

今回の人参蕎麦汁には日本酒でなく、テキーラを少し最後に加えてます。
テキーラを使うから甘みも味醂ではなく、砂糖をちょこっと使って。

ほぼ毎回テキーラを使ってますが、今回はイマイチ合わなかったなぁ😅

高価で貴重なテキーラを無駄遣いしてしまった~
テキーラはショコラが一番合うんだな✨💗


いいなと思ったら応援しよう!

世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)