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ぬか漬け高野豆腐のお味は?
ぬか漬けにした高野豆腐を焼きめしの具に使いました。
前回はクミンシードで味付けしたのをから揚げっぽくしたので、ぬか漬けの味が隠されて全くどんな味なのか分からないまま。
今回はぬか床から取り出した高野豆腐には全く味付けをせずに油で焼いてご飯を加えて焼きめしを作りました。
ぬか漬け高野豆腐ってどんな味だろうワクワク
うーん?
特にぬか臭い事もなく、特にめちゃおいしい!という事もなく。
普通においしい💗
普通においしい程度ならわざわざぬか漬けにする必要があるのかなぁという気もするんだけどねぇ。
肉や魚をぬか漬けにする場合、野菜と同じぬか床に漬けることはできません。でも高野豆腐なら野菜のぬか床に漬けこんでも大丈夫。
ぬか漬けにするとビタミンB群やら酵素やら乳酸菌やらがプラスされるそうなので、きっと高野豆腐にも入り込んでくれてると思います。
お湯で戻した高野豆腐は柔らかくなってるので、漬けたことを忘れてしまうともしかしたらぬか床の中でどろどろになってしまうかもしれませんが、水で戻すと固めなので一週間くらい忘れて放置してても大丈夫と思うよ。
自己責任でお願いしますと書こうかと思ったんだけど、ちょっとこれは実験してみなきゃと思ったので、今2日漬け込んでる高野豆腐を一週間ほど漬けたままにしてみます😇
どろどろになりませんように~
焼きめしの上にかけてるのは数日前に作ったオリーブの実入りのパスタソース。
もちろん、ご飯に掛けても相性はばっちりでした。
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