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小松菜の為のパスタ

葉っぱ野菜を食べやすくするためにパスタプラス。

写真ではパスタの方が多く見えてるけど😅
緑とアイボリーの色のバランスを考えて、パスタが多めになってしまいましたが、一応葉っぱ野菜がメインということでお願いします~💚

大人でも葉っぱ野菜を食べる時、ちょこっと麺類があると食べやすくなると思うので、子どもならなおさら。

葉っぱ野菜を食べるためにケチャップやマヨネーズをどっさり掛けるのと、小麦粉麺類を組み合わせるのと、どっちが健康にいいんだ?!と聞かれると、価値観の違いになるからどっちがいいとは言えないのよね。

わたしは国産小麦粉の麺類だったら少々は大丈夫じゃろと思ってる。

ケチャップやマヨネーズ、ドレッシングをバシャバシャ掛けると、青菜の味がさっぱり分からなくなるから、ひいては他の食べ物の場合も同じになりそうだと危機感があるからなの。

濃い調味料を使っていると、何を食べても調味料に負けてしまってどれも同じ味にしか感じなくなるのよ。
濃い調味料で味付けしていないと物足りなくて食べれなくなる。

今回使っている調味料は、塩、山椒粉、クミンシード、白たまり。
どれも少しづつ。
作った後になって、「いくらなんでも味が薄すぎたわ」と思ったので塩をプラスして食べたわ😅

塩味がいい具合に整うと、俄然、おいしくなった!

市販の合わせ調味料にいつも頼っている人は、一度、まともな佳き調味料を買っていただきたいな~

醤油とか塩とかのようにたいした調味料を使ってないのに、こんなにも味がすぐに整うのかと驚くから✨🥰✨

調味料は料理の原材料の中でほんの数パーセントしか占めないのですが、その数パーセントがすごく大きな働きをするからね。
わたしも調味料のような人間になりたいものです💗



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世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
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