テキーラ入れたご飯の味は?
牛蒡チップスを載せた水菜ご飯。
牛蒡をスライサーで薄く切って、揚げるのだけど、意外と簡単でしたよ。薄いからさっさと火が通ってすぐにできあがります。
しかも、塩を入れた粉をまぶしているから、薄味も付いていて、いくらでも食べれたわ😊✨💗
やっぱり油の威力はすごいなぁと感動した。
水菜をササッと炒めてご飯に混ぜましたが、本当は大根葉を使うのがお勧め。味にダイナミックさが出るというか、しっかり青菜を味わえるというか。
ふさふさと伸びて茂っている大根葉を見ると、自己肯定感が強くていいなぁと憧れるよ✨✨✨
ほうれん草ご飯は合わないような気がしますが、小松菜とか高菜のようなややクセがある葉っぱは合いそう。
そして、わたしはまたテキーラを入れるのを忘れていた!水菜を炒めて火を止めたらすぐにテキーラを入れる予定だったのに・・・
なので、ご飯に直接テキーラをたら~り。
写真を撮った後で、テキーラ水菜ご飯を食べてみたら、なんと!ミントの味がしました😲
値段があんなに高いテキーラをご飯に足したら、ミントになるのか!
ちょっとがっかりかも…
まあ、テキーラを色々試している段階なので、こんなこともありますね。
牛蒡チップスをご飯と交互に食べて、サクサクとした歯触りがテキーラミント(!)ご飯を一層おいしくしてくれました✨💗
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