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金沢料理をリスペクトして真似てみた

先日、白山ひめ神社にお参りした
前日、金沢の料理をいただきました。

テーブルに着いたとき、既に
先付けが並べて置いてありました。

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写真のセンスが無いので向こう側の
もずくがメインに見えてますが、
わたしとしては手前の野菜がパッと
目に飛び込んできたんです!

一見、タダの野菜炒めに見えますけど。

この野菜炒めがわたしにアピールしてきた。
「絶対、わたし、おいしいから」

うんうん、わかるよ✨

乾杯の飲み物が全員に行き渡り
やっと食べる時間になりました。

もちろん、一番に野菜炒めを一口。

予想以上にすばらしい味でした。
単なる野菜炒めじゃないんですよ。

ほんのり、酢の味がしているような
気がしたんだけど。

野菜炒めがおいしかったのも
うれしいけど、この子がわたしに
訴えてきたのをキャッチできたことが
すごい!と自分を褒めてました✨

写真では奥のもずくがメインよねぇ
どう見ても、別格の器に入れてもらってるよねぇ

よくあるもずくはトロトロで柔らかい。
それはそれで食べやすくていいのですが
ここでのもずくはしっかり主張してた。

柔らかけりゃいいってもんじゃねーぞって。

歯ごたえがあるけど、固すぎることもなく
もちろん食べにくいわけでもなく。

柔らかいもずくより、こんな風に
ちゃんと自分を確立できている
もずくの方がいいな~と思えるお味でした。

あまりに野菜炒めがおいしかったので
昨日のライブ配信では、迷うことなく
野菜炒めを作りました。

これは多分炒めなますだったと
思うので、カボス果汁を少し使って。

金沢の味の足元にも及ばないけど。

自分が作ったのに、料理はわたしに
何も訴えてこなかった・・・

かなしい・・・🤣

https://youtu.be/uKvg49H36Do


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世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
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