カレーちくわでストレス解消
毎週土曜日に自然農法の野菜が
届くのに、さらに三重県からも
月に一度野菜が届く我が家😅
この量の野菜を消費していこうと
思うと、それだけでお腹いっぱいに
なるので、なかなか魚とか肉の
出番が回って来ないんだよね🙄
と言いつつ、ちくわを買ってる😱
練り製品の多くに使われている
加工でんぷんが曲者なので、これが
使われていないものを選ぶのが
無難ですし、頻繁に食べない方が
いいかも。
カレーちくわとか磯辺揚げとか
めちゃおいしいですよね💗
大好きなの✨💖🎀
好きなものはたまに食べる方が
一層おいしさが愛おしくなるので、
月一ちくわにとどめてます😊
今回のカレーちくわは粉を使う
衣は付けず油で炒めてカレー粉を
まぶすだけにしました。
そして、練り製品には意外と
砂糖も多く含まれているので
ドレッシングの酢にも砂糖無しで。
これは、ストイックに砂糖を拒否
してるんじゃなく、砂糖が無いと
野菜の味をごまかすことなく、
ちゃんと味わえるから。
砂糖が入ると、口が鈍感になり
微妙な違いを区別できなくなるのよ。
それは食べ物を口に入れる時にだけ
発動するのでなく、全般的に身体中が
微細発見をしなくなります。
砂糖は身体を緩ませるから。
だから、ストレスを感じた時には
甘いお菓子を食べて身体を緩めて
リラックスしたくなるんですね。
お酒も然りです。
お菓子やお酒を止められないと
悩んでいる人は、物理的に止める
方法を探すのでなく、飲みたい*
食べたいと思う原因の方を無くす
方が手っ取り早いと思います。
わたしがちくわを止められないのは
一体どんなストレスがあるんだろうね🤣
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)