ストーリーレシピ✨【甘エビのクリームコロッケ】
動画はこちら↑
お疲れ様です🍝
ストーリーレシピいきます✨
本日は
【甘エビのクリーコロッケのパスタ】です!
【材料】 2人前
甘エビ 10匹
小麦粉 13g
バター 20g
生クリーム 150cc
塩 適量
小麦粉 60g
卵 1個(役50g)
水 大さじ2
乾燥パン粉 6:
生パン粉 4:の割合
パスタ 200g
春巻きの皮 2枚
イタリアンパセリ 適量
トマトペースト
バター 30g
生クリーム 180ml
【作り方】
①甘エビを捌く。中の卵は別のボールにとっておく。
②甘エビの殻をオリーブオイルでカリカリになるまで炒める。
③フライパンにバター溶かして小麦粉入れて状態がよくなるまで混ぜる。頃合になったら生クリーム入れてよく混ぜる
④③に甘エビを入れて冷やす。
⑤④が冷えたら春巻きの皮に巻き小麦粉、バッター液、パン粉の順番で衣をつける。
⑥フライパンにバター入れて溶かすトマトペーストを入れてる
⑦トマトペーストは炒める感じで火を通して生クリームを入れる。イタリアンパセリを刻んでソースの中に入れる。
⑧パスタを1.3%の塩で茹でる
⑩タイミングを合わせて、⑤を180°の油で揚げる
11パスタが茹で上がったら、ソースと絡めて、コロッケを上に載せる。
コロッケの上に卵乗せて完成✨
#クラシル祭
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日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します