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ストーリーレシピ✨【甘エビのクリームコロッケ】

動画はこちら↑
お疲れ様です🍝

ストーリーレシピいきます✨

本日は
【甘エビのクリーコロッケのパスタ】です!


【材料】 2人前
甘エビ   10匹

小麦粉     13g
バター     20g
生クリーム   150cc
塩     適量

小麦粉     60g
卵      1個(役50g)
水    大さじ2

乾燥パン粉  6:
生パン粉   4:の割合

パスタ   200g 
春巻きの皮  2枚
イタリアンパセリ 適量
トマトペースト
バター    30g
生クリーム  180ml

【作り方】

①甘エビを捌く。中の卵は別のボールにとっておく。

②甘エビの殻をオリーブオイルでカリカリになるまで炒める。

③フライパンにバター溶かして小麦粉入れて状態がよくなるまで混ぜる。頃合になったら生クリーム入れてよく混ぜる

④③に甘エビを入れて冷やす。

⑤④が冷えたら春巻きの皮に巻き小麦粉、バッター液、パン粉の順番で衣をつける。

⑥フライパンにバター入れて溶かすトマトペーストを入れてる

⑦トマトペーストは炒める感じで火を通して生クリームを入れる。イタリアンパセリを刻んでソースの中に入れる。

⑧パスタを1.3%の塩で茹でる

⑩タイミングを合わせて、⑤を180°の油で揚げる

11パスタが茹で上がったら、ソースと絡めて、コロッケを上に載せる。

コロッケの上に卵乗せて完成✨

#クラシル祭

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岡田健吾/オーナーシェフ
日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します