【蟹クリームコロッケのトマトクリームパスタ】と
動画はこちら↑
お疲れ様です!
今回は、
動画で蟹クリームコロッケのパスタを
作っていきます!
【材料】 2人前
香箱ガニ 2匹
小麦粉 13g
バター 20g
生クリーム 150cc
小麦粉 60g
卵 1個(役50g)
水 大さじ2
乾燥パン粉 6:
生パン粉 4:の割合
パスタ 200g
ライスペーパー 2枚
トマトペースト
バター 30g
生クリーム 180ml
①香箱蟹を捌く
②蟹身、内卵、外卵に分ける
③Aを作る
フライパンにバター溶かして小麦粉入れて
状態がよくなるまで混ぜる
④③に蟹身と内卵を入れて冷やす
⑤④が冷えたらライスペーパーに巻き
小麦粉、バッター液、パン粉の順番で衣をつける。
⑥フライパンにバター入れて溶かす
トマトペーストを入れてる
⑦トマトペーストは炒める感じで火を通して
生クリームを入れる。
⑧一煮立ちで火を止める
⑨パスタを1.3%の塩で茹でる
⑩タイミングを合わせて、⑤を180°の油で揚げる
11パスタが茹で上がったら、
ソースと絡めて、コロッケを上に載せる。
コロッケの上に外卵乗せて完成✨
#みんなの夕ご飯
いいなと思ったら応援しよう!
日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します