見出し画像

【本来簡単で楽なもの】

同じ玄米を食べるのでも、 
「美味しいな」って思って 
食べるのと、 
 
「玄米を食べないと 
病気になっちゃう」って 
思って食べるのでは、 
大きく違うと思うんです‥
 
 
おはようございます🌞 
 
昨日は無性に蕎麦が
食べたくなり
近くのサガミでざる蕎麦を
3段食べた岡田です😅 
 

つまり、恐れって、 
やっていることではなくて 
「思い」からくるものなんだと 
僕は思います。

僕は英語があまり話せません。 
でも、英語ができなくても、 
代わりにやってくれる人が 
いればいいって、思ってます。 
 
 
ところが、英語ができないと 
困るに違いないと思うと、 
途端に不安になっちゃう。 
 
 
こうした人の「思い」が 
恐れにつながるんです。🙂
 

 
不安って、不安を呼ぶんです。 
 
それをみんな、わかっているようで 
なかなか行動には移せていない方が
多いと思います。 
 
 
そうした無知が 
不安を増殖させるんです。🧐でも、 
 
用心することは大事です。 
だけど、過剰に用心する必要はないと 
僕は思います。 

 
横断歩道をよく見て渡るのはいいけど、
「用心し過ぎていつまでたっても渡れない」
というのは過剰ですよね。

世の中は、本来簡単でラクなものです。 
 
それなのに、深刻に思い過ぎるから 
うまくいかなくなる。 
 
 
小さい頃から、 
用心深くするように、心配するように、 
そんなふうに育てられている人が多いだけなんです。 
 
過剰な心配はやめてみると、
どんどん恐れがなくなっていきます🙂
本日もお読みいただき 
ありがとうございます。 
 

ブロンドチーズケーキ店頭販売始めました。
詳細はコチラから。💁🏻‍♂️

https://note.com/risicare1106/n/nd1eccb33009f
 


いいなと思ったら応援しよう!

岡田健吾/オーナーシェフ
日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します