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【映画のワンシーンの様に】


ワクワクした気持ちで

底まで食べ進めて



気ずいたら、
終わっている。 
 
それが、理想です‥


おはようございます。☺️

昨日の夜中に
フルーツサンドを 
4つも食べた 
デブ活中の岡田です(/・ω・)/ 




パフェの考案は、
映画作りと似ています。

必要なのは、

テーマとストーリー

パフェは、
細長いグラスに入った
デザートです。

どこから食べても
いい皿盛りデザートと
違い、

「上から下へと順を追って
食べ進めなければならない」と
いう一つのいルールがあります☺





それには、
『物語性』
を持たせるのが大切
だと考えています。

まずは、
「テーマ」

次に、
「登場人物」

ワクワクさせる、
「ストーリー」

そして全体の
「デザイン」

それを順番に考え、
試作を繰り返します。



最後に、
細部を微調整して
完成( `ー´)ノ 
 



最後まで、 
食べ終わった時は 
 
映画を見終わった時と同様に、 
みんなに共有したり、
ワンシーンがよかったと
話をしてみるのも
いいですね🙂

最後まで、
お読み頂き 
ありがとうございます。 
 
 
ストロベリーシーズン🍓
今が、旬です。


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昆布出汁で茹でるスパゲッティー
Pasta クオーレ
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定休日:月曜日
  
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岡田健吾/オーナーシェフ
日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します