バターが、「お家でサッと済ませる食事」を劇的に盛り上げる3つの方法
バターってうまいですよね。
突然、なに?って
思わせてしまってたらごめんなさい。
今日は、「バター」について
熱く語りたくなってしまいました!!
というのも、
お家でご飯を食べる時。
毎回、毎回
こだわれないですよね?
忙しい時もありますから、
僕も、もちろんそうです。
だから、
「サッとすませる食事」
の時もあると思います。
そんな時!大活躍するのがバターです。
※
(バターは脂質の塊なので、この話は「痩せる」という概念がない場合に限定します。
「ただバターを入れるだけで、劇的に美味しくなる」
という現象が存在します。
みんなそれぞれの、
「お気に入りのオンバターフード」
ってありますよね?
今日は、
僕が普段やっている「バターを入れるだけで劇的に美味しくなる食べ方」を勝手に3つご紹介します!、笑
(バターは無塩を使用)
(マーガリンは不可)
(カルピスのバターめちゃうまいです)
①バターご飯
王道すぎて、
みんな知ってると思うんですが、
先日、「深夜食堂」のバターご飯の回
をみて無性に食べたくなって、
食べました。
やっぱりうまいです。
なんでしょうね。あの感じは。
熱々のご飯に
バターのっけて
しょう油を少し。
これであのうまさはやばいです。
②バター釜玉うどん
どんぶりに、卵とめんつゆ。
さらに、
白胡麻と天かす。
そして
冷凍の「さぬきうどん」を茹でて
水気を切って混ぜる!
そこに、バター。
(お好みでしょう油も)
これすごい好きなんですよ。
これだけでも十分満たされますが、
ちょっとこだわる時は、ここに
明太子や、
焼き海苔や
万能ネギ
など入れると
ワンランク上がります。
③バターココア
「バターフード」と言いながら
最後はドリンクでごめんなさい。
でもこれも、
たまに無性に飲みたくなります。
コツは、
ココアは濃いめで、
牛乳で作るバージョンがオススメ。
そこにバター。と、「ほんのり塩。」
甘さはお好みで
砂糖を加えてください。
心が癒されたい時に飲むと、やさしく包んでくれます、W
ということで、今日は、
勝手にバターについて語ってしまいました。
最後にパスタ屋としてもう一つ。
パスタを茹でて、バターと、粉チーズと、ブラックペッパーのみ。
で食べるのも、めちゃくちゃうまいです。
これは料理人の中では、
「時間がない時の自分用のまかない」
で、よくやります。
うまいです。
ぜひ一度やってみてください(^ ^)
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
=================
高級パスタと創作フルーツサンド
Pasta クオーレ
(現在は全品テイクアウト営業)
TEL0561-41ー8782
愛知県日進市岩崎町大塚31-1
♢ 人と人との接触が最小限
♢ LINEで予約注文できる
♢ 安全なオペレーション
♢ お家で感動するパスタを
♢ 太麺のスパゲッティー(のびにくい)
定休日:月曜日
営業時間:(お渡し可能時間)
ランチ
11時30分 〜 15時
ディナー
17時 〜 20時
※
土日限定で、15時〜17時の間は、
フルーツサンドのみなら、お渡しが可能です
平日はこの時間はクローズします。
テイクアウトのメニューはこちら
https://tabelog.com/aichi/A2303/A230302/23020717/dtlmenu/
日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します