【明太子のリガトーニ 手巻き寿司style】
お疲れ様です😊
本日のショート動画は、
【明太子のリガトーニ 手巻き寿司style】
閃きは突然に💡
作ってみたら、意外に美味しかったです!
よかったら是非!
【材料】 2人前
辛子明太子 2本
焼き海苔 2枚
コウイカ 6匹
大葉 10枚
バター 30g
生クリーム 180cc
塩 適量
トレハロース 適量
セモリナ粉 適量
岩塩 総量の1.3%
リガトーニ 150g
①明太子を皮から外し
軽く刻みむ
②コウイカを捌いて、輪切りにする
③焼き海苔を軽く炙李カットする
④大葉もは千切りにする
⑤鍋でお湯を沸かす
沸いたら1.3%の岩塩を入れる。
⑥リガトーニを茹でる。(表示時間より1分早め)
⑦フライパンを熱してバター溶かす。
溶けたら、生リームを入れて一煮立ち。
⑧パスタが茹で上がる2分前になったら
②に軽く塩して、セモリナ粉をまとわして、
180°の油で揚げる。
⑨パスタが茹で上がる1分前になったら
明太子を入れて、しっかり混ぜる。
(ここでは、火は入れない)
⑩パスタが茹で上がったら、
⑨の中に入れて、パスタにしっかりソースが
まとわりつくまで、弱火でしっかり混ぜる。
11、お皿を出して、
まずはパスタ盛り付ける。
12、フリット、大葉、海苔の順番で盛り付けて完成✨
🍝海苔にパスタ、フリット、大葉を乗せて
手巻き寿司スタイルで食べてください
#本格レシピ #おうちバレンタイン
いいなと思ったら応援しよう!
日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します