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【特大帆立のレモンクリーム】

新しいパスタをアップしました。
 

今回のパスタは、
 
気温も暖かくなってきたので、
爽やかなパスタが美味しいな…✨
 
 
ということで、
 
 
「特大帆立のレモンクリーム」

です。
  

  
帆立は、「刺身用」の北海道産の特大サイズのものを使用します。

2つ分たっぷりと使います。
 
 
 

帆立は、表面をさっとグリルしたら
厚めにスライスします。
 
  

そして「中心部はレア」のまま
パスタと合わせることで、
帆立の美味しさを最大限引き出します。
  
 
  
 
このパスタのビジュアルのテーマが、
 
 
 「しろにレモン色」
 
 
  

なので、
具には炭火で焼いた
 
 
 「ホワイトアスパラガス」
 
  

を合わせています。
炭火の香りがアクセントに入ることで、
味わいに変化を持たせています。
 
  
 
レモンクリームはパスタの本場
「イタリア」でも人気のソースです。
 
 
 
ベシャメルと生クリーム、
グラナパダーノチーズの
濃厚なクリームソースに、
搾ったばかりのレモン汁を加えることで
 
 
 
「爽やかなクリームソース」になります。
 
  

 
味の構成としては、
「レモンの酸味」、
「帆立の甘さ」、
「クリームソースのコク」
 
 
 
 
このバランスが要です。
仕上げには、国産レモンの「皮」を
削っています。
 
 
 
目の前にパスタが運ばれたらまず
 
 
「香り」からお楽しみください😆
  
 
  
 
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岡田健吾/オーナーシェフ
日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します