油揚げ肉詰め
おはようございます😊
今日は風が強く寒くないですか?
あの夏みたいな暑さはどこへいったのか
最近週末になると天気悪くて‥
昨日の話しの続きですが
今日のお皿も今の山崎パンのシール集めたものです
かわいいですよね笑
今日は油揚げにひき肉を詰めて焼いたレシピを紹介します
かなりのボリューミーですが
子供に人気メニューです
🐷材料🐷
ひき肉250g前後
玉ねぎ半分
塩胡椒少々
油揚げ4〜5枚
🍳作り方🍳
油揚げは半分に切ります
玉ねぎ半分みじん切り
ひき肉と玉ねぎと塩胡椒して混ぜ混ぜ
油揚げの中に入れます
フライパンに油ひき、半分のまま並べ蓋をして弱火で5〜7分焼きます
両面やります
半分をカットして出来上がりです
お好みでポン酢、おろし醤油等々かけて食べてください
お子様にはケチャップでもいいですね
では良い週末をお過ごしください
体調崩さないよう気をつけてください
日曜日食べ飲み歩きするのでいいのあったら
月曜日に紹介します⭐️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?