
簡単もつ鍋
おはようございます☀
暖かくなってもたまにお鍋やもつ鍋食べたくなりませんか?
うちの家族は食べたくなります笑
簡単なもつ鍋を紹介します
材料
牛ホルモン200g
キャベツ1/2個
ニラ1束
にんにく1個
小麦粉少々
スープ
水1000ml
しょうゆ大2
めんつゆ大2
みりん大2
酒大1
砂糖小1
鶏ガラ小1
オイスターソース小1
だしの素小1
塩少々
白胡麻少々
鷹の爪少々
作り方
キャベツをざく切りします。
ニラを5〜6cm幅に切り、ニンニクは薄切りにします。
牛ホルモンの臭みを取るために薄力粉をまぶしてよく揉み、水洗いしておきます。
小鍋に水と調味料を加え、混ぜ合わせたら中火で煮ます。
鍋に1.を敷き詰めて、4.を加えたら薄切りしたニンニクをのせ、中火で軽く火にかけます。
仕上げにニラと鷹の爪輪切りをのせる
シメには、中華麺を入れてお召し上がりください。
簡単なので、是非自宅でもつ鍋作ってみてくださいさい😊
良い1日を〜✨