見出し画像

簡単もつ鍋

おはようございます☀
暖かくなってもたまにお鍋やもつ鍋食べたくなりませんか?
うちの家族は食べたくなります笑
簡単なもつ鍋を紹介します

材料
牛ホルモン200g
キャベツ1/2個
ニラ1束
にんにく1個
小麦粉少々
スープ
水1000ml
しょうゆ大2
めんつゆ大2
みりん大2
酒大1
砂糖小1
鶏ガラ小1
オイスターソース小1
だしの素小1
塩少々
白胡麻少々
鷹の爪少々

作り方

  1. キャベツをざく切りします。

  2. ニラを5〜6cm幅に切り、ニンニクは薄切りにします。

  3. 牛ホルモンの臭みを取るために薄力粉をまぶしてよく揉み、水洗いしておきます。

  4. 小鍋に水と調味料を加え、混ぜ合わせたら中火で煮ます。

  5. 鍋に1.を敷き詰めて、4.を加えたら薄切りしたニンニクをのせ、中火で軽く火にかけます。

  6. 仕上げにニラと鷹の爪輪切りをのせる

  7. シメには、中華麺を入れてお召し上がりください。

簡単なので、是非自宅でもつ鍋作ってみてくださいさい😊

良い1日を〜✨





いいなと思ったら応援しよう!