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ゼリー作りにフルコミットした話〜豆乳青汁爆弾編〜

前回の記事で3色ゼリーに関する投稿をしました😌

そのあと、鎮火したかに思えたわたしのゼリー熱が、まさかの再燃🔥
そのきっかけは、インスタグラムで見たとあるダイエットメニューでした😌

そのメニューは、ダイソーの大きな製氷器を使って豆乳ゼリーを作っていました。

材料は味付きの豆乳とゼラチンのみ。

👇が丸くなったものを想像してもらえれば良いかと。作り方はシンプル。そして、見た目は可愛い。最高じゃん!

これは作らねば……と思い、さっそくダイソーでアイスボールメーカーを購入し、制作に着手しようとしたところで、はたと手を止めました。

このまま作っても面白くなくない?
わたしはゼリーというステージで自分のオリジナリティを発揮させたい。
そうだったろ?(粗めの自問自答)

そこで、豆乳ゼリーにオリジナリティーを足すことに。
せっかく豆乳を使っているのだから、もっと健康面を押していきたい。

そして、出来上がったのがこれです。

どーん


ごろ~ん

これがわたしが考案した「豆乳青汁爆弾」です。
レシピを説明しましょう。

材料:
①豆乳またはオーツミルク 300ml
②ゼラチン 5g
③青汁の粉 お好みで
④甘酒の粉 お好みで

作り方:
・①の半分くらいに②を入れ、レンジで600Wくらいで1分くらい温める。
・すべての材料をかき混ぜ、冷めたらアイスボールメーカーに入れる
・そのまま冷蔵庫でひと晩冷やす

ん?
「お好みで」ってどれくらい……?🤔
「くらい」ばっかり……?🤔
レシピ名に豆乳って付いてるけど、オーツミルクでも良い……?🤔

そう、すべてがだいたい
それでも上手く作れてしまうのが、この「豆乳青汁爆弾」のいいところなんです。

そして、味も意外と悪くない!

もしかすると、液体だったり、普通の形状だったら、うんざりしてしまう味かもしれません。

でも、球形にすることによって、不思議と美味しく感じるんですよ、これが。まさに人体の不思議展案件ですね(むかし地元の博物館でそんな展示がありました)。

というわけで、食事の前に「豆乳青汁爆弾」を食べることがわたしの日課になりました。そうすることで、空腹感も紛れるので、ダイエット効果も期待できるかもしれませんね👌

みなさんもぜひ、試してみてください。

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