食の取材日
2月13日。食の取材日で、またもや食事の乱れる日。
朝はシンプルに、サマハンとイングリッシュマフィンにバター。
取材は4人で食べ分けるのだけれど、焼肉屋と洋食屋。焼肉屋が隠れた良店。自慢するだけあって肉がとびきり。端っこものを使ったメニューも当然おいしい。質に対してコスパがすごくいい。スマホを忘れて出かけたので写真はなし。
夜は冷蔵庫の残り物をいろいろ出してきて簡単調理。大根の皮のきんぴらと、ブロッコリの茎と花蕾のチーズ焼き(ソースベシャメルも絡めて)、ラッキョウのスライスとアカモクの佃煮。
食べきったもの:特になし。パートナー氏が相変わらず毎日スーパーの袋1〜2の買い物をしてくるがほとんど食べられない。もちろん袋の中はヨーグルトや牛乳や卵もあるのだが。
コーヒーの焙煎機がほしくてコツコツ貯金中。なかなか貯まらないけど、あなたのおかげで一歩近づきます。