十月のパン
もう10月も後半ですが、今月行っているレッスンのご案内です。
ドイツのパン、プレッツェルです。
長く長く伸ばした生地をクルッとしてこんなかたちに。成形がこの上なく楽しいのです。
せっかくなので本場ドイツのプレッツェルソルトをかけて焼き上げます。
プレッツェルソルト、試作当日にわざわざ買いに出かけたものの、置いてあるはずだったお店になく、取り寄せに…。相変わらず、計画性の無い私。
堅いイメージですが、もちもちの食感。これに切込みを入れてバターを挟むのが私は好きなのです。
手のひらサイズを4個作ります。ご希望の方には試食時にバターを。
年内はこのレッスンも引き続き開講しようかなと思います。
ぜひ、お待ちしております。
新規でご受講ご希望の方もお気軽にお問い合わせください。開講日やレッスン料などお知らせいたします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?