我が家で大活躍!ホットクックのおすすめ公式レシピ3選
ホットクックのレシピは、公式のものをはじめ、ネットやX(旧Twitter)などのSNSで多くの方が素敵なアイデアをシェアしてくれています。我が家でも、気に入ったレシピに自分好みのアレンジを加えながら楽しんでいます。
今回は、そんな中でも特によく使う公式レシピをご紹介したいと思います!
①『キーマカレー』
冷凍のみじん切り玉ねぎを使って、さらに楽してます♪キーマカレーは「ジャワカレー」のルーがお気に入り。4人分の材料にジャワカレーのルーを半分入れてます。
②『肉じゃが(エバラ食品)』
エバラ提供の『エバラすき焼きのたれ』を利用したレシピ。調味料要らずで超簡単!でも美味しい!
③『白菜と豚バラの重ね煮』
白菜がないときはキャベツで代用しています。
我が家では、途中でコンソメや塩胡椒を加えず、最後に料理酒を回しかけてから、塩胡椒を少々振るだけ。
ポン酢や胡麻だれでいただくと、素材の味がしっかり引き立ってとっても美味しいです!
材料を入れたらあとはほったらかし!ホットクックには本当に助けられてます。これからも色んなレシピに挑戦して、もっともっと活用していきたいです。
↓我が家のホットクックの使い方
※この記事では一部広告を利用しています。