![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160639383/rectangle_large_type_2_04c70620827e501b42a396a60ee9e56c.jpeg?width=1200)
お料理するときには注意を!!
こんにちは~
タイトルに書いた通り昨日やらかしちゃいました…指を切ったんです…
夕飯を作ろうと玉ねぎを🧅切ってました。
さ・さ・さ・ザク…ん?!!
え、…白いのが見えた…?!!
ビックリですよ!でも、意外と血がすぐにでなかったので、流し場で水洗い。直接圧迫しました。そして、私のいつもは出さない"あっ"という声が聞こえたのか、母親が飛んできました。幸い、家には救急箱がありました。けど、血が止まらないのにコットンガーゼ1枚、絆創膏🩹を1枚渡してくるのには、かちゃくちゃね(津軽弁:イライラする)。心配してくれるのはとても嬉しいんですよ?でもね、それ今じゃないのよ!そんな感じで一悶着しながら、やっと止血できました。
今まで、包丁🔪で手を切るなんてこと初めてですよ。別にスゴく急いでたとかじゃないんですね、でも、少し考え事しながらやったのかな~ご飯つくってお風呂に入ってとか考えてたらザクって…
みなさんは、料理をするときは集中しながらやりましょうね👋
現在の指は傷口があるのと切れた周辺が少し青ざめて腫れています…痛みは曲げると少し痛みがある程度。今日は、これから、整形外科にいってみようかと思います。
今日は、こんな感じでやらかしちゃったことを書きました。
また、ゆるくやっていきますので、お付き合いください。m(._.)m