自家製えごまきむちの作り方
のっけから写真でドーンと!
🌼用意するもの🌼
えごま
醤油
ニンニクみじんぎり
まず、えごまを醤油に浸します。
そのあとタッパーに重ねていきますが、
間に一欠片ずつニンニクを挟んでください
辛みが強く欲しいかたは
赤唐辛子も振りかけてくださいね。
こんな感じで延々と重ねていきます。
貼絵をしている気分になってきて、精神統一にもいいかもしれません。
貼絵といえば
坂口亭タイガースさん
です。
知る人ぞ知る、坂口恭平さんのお弟子さんですね。
めまい研究家
でもあります。
かっこいいホームページと、味のある作品が素敵な方です。作っている間は目眩がおさまるんだとか。
私も、薬の副作用と禁断症状で、
鉛のように頭の中まで動かなくなるときもありますが、noteを書いているときはまだ意識が保てます。
私の人としての生命線、note!
よろしければシェアしていただけると助かります。これからもコツコツと書いていきますね。
木曜日、これから始まる天才てれびくんの生放送を楽しみにしている、アラサーのりおでした~(笑)
いいなと思ったら応援しよう!
![りおたろう](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139998356/profile_fc7f32a144ebb910db57404d11d20cf9.png?width=600&crop=1:1,smart)