私の朝ごはん

だいたい、5月の終わりくらいから今頃の時期にかけて、山梨は塩山から桃が送られてきます。最初の桃はハウスで育ったもので、コロン小ぶりで甘さも控えめなのですが香りたかく、今年も夏が近づいてきたなと感じさせてくれます。

一方で、梅雨明け後に届く桃はハウスのものよりも一回り大きく、柔らかくて甘すぎるほど甘い、そんな桃です。

いつも桃が届くと丸々一個を向いて朝食にしているのですが、前日に冷蔵庫に入れて冷やしておくと朝食べる時にひんやり冷たくて、食欲のない暑い夏の朝にぴったりです。

いつも「今年の桃のできはどうかな」と楽しみにしながら口へ運ぶのですが、特に今年の桃は例年に比べて甘いので、とても満足感があります。

私は少し酸味があって硬めの桃が好きなのですが、甘くて柔らかいのは、それはそれで好き。

夏の朝食は桃が毎年の定番です。

#私の朝ごはん

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