![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31586567/rectangle_large_type_2_8ffa22184a4c23ee0cb4402847b7e7c2.jpg?width=1200)
食べて美味しかった物 上北農産加工株式会社 スタミナ源たれ
https://knktare.com/products/?p=191
知人から美味しいと聞き、近所のスーパーで焼肉のたれコーナーを見てみたらあったので買ってみたことがきっかけです。
カテゴリーとしては焼肉のたれ扱いなのですが、色々なやり方を試した結果として、「肉野菜炒めの肉の下味をつける時にこちらをもみこんでおき、肉に火が通るまで熱し、野菜多めにして炒める。その後も少しいれるけど、塩胡椒や醤油を足して味をまとめる」というのがベストだと思いました。
このやり方ですと、肉を食べるとしっかり源たれの味がするのですが、野菜に対しては隠し味のような役割を担ってくれます。
どこにでも売っているものではないのかもしれませんが、試してみる価値はあると思います。