見出し画像

買って良かった物 低温調理器 BONIQ 2.0

画像は公式サイトからお借りしました。https://boniq.store/products/%e4%bd%8e%e6%b8%a9%e8%aa%bf%e7%90%86%e5%99%a8-boniq2-0

私が購入したのはMakuakeでしたので、昨年のうちに家に届きました。

本体のみの価格で、6Lコンテナ、保温ルーフ、保温ジャケットまで付いてくるというものでした。

クリスマスに抜歯をしたため、まだフル活用とまでは至っておりませんが、鶏むね肉とアトランティックサーモンを調理しました。

サーモンは生で食べられる物なので、わざわざ加熱するのもなぁ…なんて考えていましたが、ブラックペッパーを多めに使って作ったサラダチキンのサーモンバージョンは予想以上に美味しかったです。

鶏むね肉は、①塩のみ②ブラックペッパー③七味唐辛子④カレー粉⑤ゆず胡椒を試してみましたが、結局①塩のみが一番美味しいのではないかという結論になりかけています。
次いで②ブラックペッパー、⑤ゆず胡椒あたりでしょうか。

牛のモモ肉でローストビーフなんかも作りたいと考えています。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?