【フライパン1つで簡単】ズボラとろ〜り濃厚カルボナーラ
リモートワークで動くことが億劫なこの時期 。
・どうしてもカルボナーラが食べたい!!
・でも買い物も外食もめんどくさい!!
・あああああああああああ!!!!
というわけで、なるべくサボって好みのものを作ろうと研究を重ねた結果、
・冷蔵庫の中身だけで作れる
・簡単
・ガツンと大満足
・チーズとろとろ
・洗い物が少ない
そんなカルボナーラにまず第1段階、たどり着きました!
①ベーコンを炒める
中火でオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。
ズボラなはベーコンだろうとウィンナーだろうと、
このようにハサミで刻んでいくのだ。チョキチョキ...
表面にカリッと焦げ目がつくまで焼くと美味しいですよ〜。
②豆(牛)乳・コンソメ・パスタを投入
ベーコンに火が通ったら、豆(牛)乳をフライパンに流し込み、コンソメとパスタを投入します。
フツフツとしてきたら、弱火にします。
③チーズを投入
豆(牛)乳のかさが減ったら、チーズをパラパラ投入!
目安は、画像くらい。フライパンの底が見え隠れしている状態、というところです。
まぜまぜして溶けたら火をすぐに消しましょう。
④卵をまぜまぜ
火を消したフライパンに卵を割り入れ、混ぜます。
最初にフライパンの隅で最初に溶いてから混ぜてあげると、
パスタとよく絡みます◎
⑤盛り付け
よーしこのままフライパンで食べるよ★
...といつもはするのですが、今回は記事に載せるので見栄え良くお皿へ盛り付け!!
最後はトッピングにオリーブオイルをパラパラ、
ブラックペッパーをシャカシャカかけます。
じゃじゃーん。
★★!!ついに完成!!★★
チーズがトロトロ絡んで濃厚に仕上がっています。
途中から味変として、一味唐辛子を振りかけていただくのも趣がある。
は〜、満足満足。
ちなみにここまでの調理で使った器具は、
たったのこれだけ!!
洗い物まで楽チン★
皆さま、ぜひトライしてみてくださいね〜!!
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