2023.05.01 トリオ2021
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トリオ [2021] ドメーヌ・グロスVincent Gross TRIO
食べた場所:下北沢 bhelpuri
ユーラシアンスパイス料理
品種:ピノグリ40%、シルヴァネール30%、
リースリング30%br>
地域:フランス・アルザス ゲべルシュヴィール
特徴:手摘みにて収穫。プヌマテックプレス5時間。40%全房、同時日に収穫し20日間醸し。フードル樽にて10ヶ月熟成。オリ引きは瓶詰前まで行わない。マセラシオン有。ドメーヌグロスの醸しワインをもっと多くの人にカジュアルに楽しんでもらうために2018年に初めて造られたキュベ。
〈コメント〉
柑橘系のフルーティーな香り。
グレープフルーツみたいな苦味が紫玉ねぎとの相性いいな!って感じがした。スパイス感もありパクチーを使ったエスニック料理と相性良さそう。