
写真日記|カボチャタのタルト2台でハロウィン🎃PARTY🎃
きのう仕込んでおいた生地を
タルトにしました😆
焼いている時
部屋中がケーキ屋さんの香りに
包まれます
それがたまらなく
いい香りで
幸せな瞬間なのです✨
コッタの穴あきタルト型
はじめて使ってみました😆
あの、タルト作りがめんどうに感じてしまう
バター塗りと重石がいらないそうです
それが 本当でした!
焼けたら型がパッと外れたし
洗いやすい
よくある波型だと
なかなか汚れが落ちにくかったから
楽々作れて嬉しい😊
直径18cmのもの
8等分して8人で
小ぶりな良い感じの大きさでした
チーズのクリームを塗ったところです
うえにかぼちゃのクリームを乗せました
本当はモンブランのように
モニャモニャのひも状になるはずが
生地がゆるくなり
仕方なくマウンテン型にしました😓
2台目のタルトケーキ
2台作りましたが一台で
家族みんなお腹いっぱいになり
残りは明日いただくことになりました
今日は、もう力尽きた・・・
まだ、かきたいけれどおしまい!
おやすみなさい
明日、また文章と写真を追加します〜
どうしてもハロウィン中に記事をあげたかった・・・
2021年10月31日
RITNSU🌈