レタスと豚こまの重ね蒸し
レンチン簡単レシピ
材料(1食分)
豚こま 100グラム
レタス 6枚
◯生姜チューブ 3センチ
◯酒 大1
◯醤油 大1
◯みりん 大1
◯砂糖 ひとつまみ
作り方
◯の調味料を耐熱容器にいれ混ぜて、600w30秒加熱する。
別の耐熱容器に、洗ったレタス半量をちぎりながら入れる。
豚こまを重ならないように並べる。
2~3を繰り返す。
ふんわりラップをかけて、600w5分加熱する。
1で作ったタレをかけて完成
ポイント
もやしや、キャベツでも同じようにできます。
レタスから水分が出るので、作り置きせずに都度作ることをお勧めします。
<かかった費用>
豚こま肉 100円
レタス 25円
1食あたり 約125円
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?