豚こまの生姜焼き
材料(2食分)
豚こま肉 200g
玉ねぎ 1/2個
◯酒 大1
◯醤油 大1
◯みりん 大1
◯生姜チューブ 大1
作り方
玉ねぎはくし切りに、豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
ボウルに調味料を混ぜ、豚こま肉を10分以上漬ける。
フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、玉ねぎを端によせあいたスペースで、豚こま肉を焼いていく。
豚こま肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、玉ねぎにも味がついたら完成
ポイント
お好みで生姜の量を調節してください。
手軽なので生姜チューブを使用しますが、おろししょうが(1かけ)を使用しても良いです。
玉ねぎも豚こま肉も全部合わせて下味冷凍もできます。
<かかった費用>
豚こま肉 200円
玉ねぎ 25円
1食あたり 約120円
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