見出し画像

もやしとにんじんのナムル


材料(3~4食分)

  • もやし 1/2袋

  • にんじん大 1/2本

◯ごま油 大1
◯顆粒鶏ガラスープの素 小1
◯醤油 小1
◯にんにくチューブ 3cm
◯砂糖 少々

作り方

  1. 千切りにしたにんじんと、もやしを軽く洗う

  2. 耐熱ボウルに入れ、電子レンジで、600w2分加熱する。

  3. 水気を切り、調味料を加え全体的に混ぜ合わせて完成

ポイント

  • 粗熱がとれてから、サラダスピナーで水気をとると、味が薄まらないです。

  • にんじんは甘い味付けが好みなので、少しお砂糖を入れてアレンジしています。

<かかった費用>
にんじん 40円
もやし 15円

1食あたり 約17円

いいなと思ったら応援しよう!