![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143158146/rectangle_large_type_2_bfd7a99672a0a3fe6a4a2a54978781b1.jpeg?width=1200)
もやしとにんじんのナムル
材料(3~4食分)
もやし 1/2袋
にんじん大 1/2本
◯ごま油 大1
◯顆粒鶏ガラスープの素 小1
◯醤油 小1
◯にんにくチューブ 3cm
◯砂糖 少々
作り方
千切りにしたにんじんと、もやしを軽く洗う
耐熱ボウルに入れ、電子レンジで、600w2分加熱する。
水気を切り、調味料を加え全体的に混ぜ合わせて完成
ポイント
粗熱がとれてから、サラダスピナーで水気をとると、味が薄まらないです。
にんじんは甘い味付けが好みなので、少しお砂糖を入れてアレンジしています。
<かかった費用>
にんじん 40円
もやし 15円
1食あたり 約17円