![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143149740/rectangle_large_type_2_c8dc0a7e68f17d9131454e257c072fdc.png?width=1200)
Photo by
2festival
今週の食材
ここ数日買い物をサボってて、味噌汁と、米しか食べてませんでした。
フライパンが、焦げ付くようになって凹んでます。なので今週は電子レンジもフル活用していきます。
フライパンは来月買い換える予定。
そして先月の1ヶ月の食費8000円くらいで、もうちょっと食べた方がいいなーってことで、気合い入れてモリモリいきます!
先週の残り
ブロッコリー 1/2房(冷凍)
刻み油揚げ 2枚(冷凍)
ピザ用チーズ
買った野菜
レタス 2玉 100円
小松菜 1束 100円
九条ネギ 1束 100円
きゅうり 3本 100円
もやし 1袋 28円
にんじん 大2本 150円
しめじ 1袋 100円
total 732円
買ったお肉
豚こま 600g 632円
鶏もも肉 300g 330円
鶏むね肉 300g 256円
total 1315円
その他買うもの
卵 10個入り
牛乳 1000ml
作る予定のもの
メイン
九条ネギと豚こまの蒸し和え
レタスと豚こまの重ね蒸し
豚こまの生姜焼き
九条ネギと鶏むね肉の卵とじ
レタスと鶏むね肉のシチュー
鶏もも肉のチキンステーキ
鶏もも肉の照り焼き
副菜
きゅうりとわかめの酢の物
きゅうりのたたき
小松菜のおひたし
もやしとにんじんのナムル
キャロットラペ
レタスと油揚げのさっと煮
アレンジ
シチュー→グラタン
卵とじ→親子丼