6月の反省と7月の目標
6月は沖縄旅行に行って、後半になってやっとこさ部屋を片付けたり、朝には散歩をしたり、おまけに1年以上作っていなかった自分のご飯を作って食べた。
お弁当支給で特に伊豆の寮は自炊ができたと思うけれど、お金を少しでも貯めるためにほとんど補助食品すら取らなかった。
台所って環境はスペースも清潔感も大事で、料理してみようかなという環境も道具も揃わなければ全くやる気が出ない。
というか。沖縄で食べた中味汁が美味しかった。
お刺し身が全然臭くなかっって。
7月になって料理を作って食べたらなんだかエネルギーが湧いてきた。
朝には、散歩してせめて休みには料理を作って食べたいものを食べる。あたりまえ毎日を作りたい。
それから。毎日するルーティンの運動と曜日のタスクを決めていこうと思う。
欲しい物は、低めの幅が広い背中から肩も包まくらです。
🌲🌳🌲🌳🌲🌳 朝の散歩から 🌲🌳🌲🌳🌲🌳
近所にある湖の中には白樺の木が生えてて、森の小道もあるんですが、そこの白樺の木ももちろん伐採しなきゃ行けない時がある。
そんな🌲木も有効活用しようと人々は小物を作り売ったりミニチュアの家を作ったりできるキットを作成しているいた。そんなバザーも開かれていて、帰り道いつもの小道を歩いたら白樺のチップが散らばっていてイメージが可愛くなっていた。砂利の上にただチップがひかれているだけなんだけども、歩くと足が踏んでも軽い。思わずに裸足で歩いちゃえと歩いちゃった。
帰りには、グミの実がなっていてつまみ食い。
えーー何やってるの?汚いわよ〜と言われても私は気にしないでいる。先日の西野さんのvicyで鳥の羽根は魚の鱗だという説もおもしろかった。
自分の身体で体験しに来たのに自分のことは自分で感じないとほんとにわからないし。
私はどうしても確かめたいんだと思う。
この歌めっちゃいい
さよならとこんにちわ
ただいま〜
777文字